图文快报
省发改委驻村工作队推动兴山村开发乡村生态旅游探索“美丽乡村”建设新路径
发布: 2019-08-02 | 编辑: 驻村扶贫 | 来源: | 访问量: 179

    延寿县兴山村“美丽乡村”建设开展以来,村容村貌得到很大改善,村民幸福感和满意度不断提升。为发挥好乡村生态资源优势,省发改委驻村工作队和村“两委”尝试把发展民宿经济和建设“美丽乡村”相结合,推动一产与三产融合发展,让村民在家门口致富增收。

    近期,驻村工作队和村“两委”积极联系、引入哈尔滨市大众农副产品综合批发有限公司、延寿县万寿连延专业种植合作社与兴山村合作打造乡村生态旅游品牌,探索发展以农产品采摘为主题的集娱乐、休闲、度假、旅游为一体的乡村生态旅游,走出一条旅游资源开发与脱贫致富相互融合的新路子。目前,兴山村和大众公司正在通过行业协会组织,积极洽谈引入第一批旅游团来兴山村住宿旅游,引导游客回归大自然,体验乡村自然生态景观。

    下一步,工作队将与村“两委”密切合作,在继续打造乡村生态旅游特色品牌的同时,和有关方面研究利用电商平台对贫困户种植的绿色蔬菜统筹采摘、包装和销售,打造兴山村特色“小菜园”,增加村民收入。




中共黑龙江省委组织部

黑ICP备09015402号

管理登录
X关闭