图文快报
迎战大暴雨,抢救小幼苗
发布: 2019-08-09 | 编辑: 驻村扶贫 | 来源: | 访问量: 164

    虽然临近入秋,但是暴雨一场接一场,为了保护扶贫产业项目——马铃薯原原种大棚不受暴雨损害,龙广电驻村工作队与村两委建立巡查机制,轮流不间断巡视。8月7号晚7点多,暴雨如期而至,正在雨中巡查的村书记给工作队打来电话:马铃薯原原种大棚发防水坝被冲开了,幼苗被淹了。

    险情就是命令,工作队三人立刻穿上雨衣、雨鞋,带上工具赶往马铃薯原原种大棚。马铃薯原原种幼苗娇贵的很,今年种苗送的又不及时,这些苗是工作队和村里一起想办法,扦插一次之后攒起来的,无论如何都得保住。虽然雨急水大,把幼苗泡了,但是抓紧排水还有得救。


队长齐永光


队员迟晓龙


队员庞海江


    大棚外面暴雨不断,大棚里面漆黑一片,关键是淋过雨的大棚如沼泽一般,脚一着地就陷进去拔不出来。工作队三个人,加上村书记和书记闻讯而来的老父亲,五个人四把锹,两个手电筒,热火朝天地摸黑干。大伙儿齐心协力先把进水的地方堵住,然后在大棚的一侧挖沟,经过两个小时的紧张排险,总算把水排出去,保住了幼苗。


        

    歇下来才发现,雨衣坏了都不知道。当工作队三人准备返回驻地时,路面已经淌水成河了。



    暴雨虽大,却大不过驻村工作队撸起袖子加油干的拼劲儿和带领村民致富奔小康的决心。



中共黑龙江省委组织部

黑ICP备09015402号

管理登录
X关闭