图文快报
黑龙江大学农作物研究院专家到兴山村指导村民种植新品种油豆角 共同推动延寿县兴山村种植业结构调整
发布: 2019-08-12 | 编辑: 驻村扶贫 | 来源: | 访问量: 156

    夏季是豆角盛产的季节,省发改委驻村工作队联系、组织村民试种的黑大系列油豆角已进入结荚高峰。8月7日上午,驻村工作队邀请黑龙江大学农作物研究院、黑龙江君宜农业有限责任公司有关专家一行到兴山村考察,指导农户种植黑大系列油豆角。

    黑龙江大学专家一行到农户田间地头,实地查看了黑大紫冠品种油豆角长势,现场解答村民关于豆角生长情况的疑问。刘老师介绍,黑大紫冠是黑大农研院选育的十个豆角新品种之一,适合兴山村的土壤环境,特点是高产、口感好,市场认可度较高,建议村民通过卖豆角和菜籽回收两个途径增收,并算一算每亩比种玉米收益高多少。工作队抓住时机向大家宣传介绍豆角种植的合作模式、市场前景以及豆角籽回收方式等,提示村民下一年度根据自身情况调整种植结构。现场的村民对黑大系列豆角产生了浓厚的兴趣,纷纷表示通过试种看好这个品种,明年要扩大种植新品种豆角。

    下一步,工作队将帮助村民联系君宜农业有限责任公司,完成好今年菜籽回收工作,根据村民意愿明年适时组织扩大种植规模,逐步推动种植业结构调整,让兴山村百姓致富增收。



中共黑龙江省委组织部

黑ICP备09015402号

管理登录
X关闭