工作动态
省审计厅党组成员、副厅长舒沫南深入新民村调研指导驻村扶贫工作
发布: 2019-04-04 | 编辑: 驻村扶贫 | 来源: | 访问量: 253


    冬逐更筹尽,春随斗柄回。4月2日,省审计厅厅党组成员、副厅长舒沫南深入到青冈县新民村调研指导扶贫工作,看望慰问驻村工作队。县长王磊、镇长李冰陪同调研。

    在工作队驻地,舒沫南副厅长与驻村工作队、村“两委”干部进行了座谈。听取了驻村第一书记、工作队队长秦宝军同志关于近期脱贫攻坚工作进展和产业扶贫推进情况的汇报,舒沫南副厅长代表厅党组对驻村干部、村委干部开展脱贫攻坚工作所取得的成绩与付出给予了充分肯定,并对下一步驻村扶贫工作进行指导。

    舒沫南副厅长强调,一是工作队要紧密联系基层群众,主动担负起联心桥作用,从思想深处提高站位,主动为贫困户分忧,为贫困解难。把党的惠民政策传达实施到位,真正让贫困户感受到党的温暖,让贫困户依靠勤劳双手和党的好政策摆脱贫困;二是要做好扶贫产业项目谋划,产业扶贫是扶贫工作的重中之重,是实现长期稳定脱贫的根本之策。今年发展的木耳、旱稻种植项目,要结合当地实际,立足长远。积极引导贫困户参与到产业发展当中来,通过实施产业扶贫,真正做到让贫困户在产业项目发展中实实在在受益;三是工作队要抓好村党组织建设工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用,把精准扶贫工作与加强村党组织建设紧密结合起来,形成抓党建促脱贫;四是要加强沟通汇报,在驻村扶贫过程中,工作队要多向县、镇两级请示汇报,把驻村扶贫工作抓准、做实,确保高质量完成脱贫攻坚任务。


中共黑龙江省委组织部

黑ICP备09015402号

管理登录
X关闭