工作动态
中国银行黑龙江省分行党委委员、纪委书记石磊同志赴泰来县江桥镇临江村调研指导驻村扶贫工作
发布: 2019-08-12 | 编辑: 驻村扶贫 | 来源: | 访问量: 178

    8月7日,带着对全力奋战在脱贫攻坚工作一线扶贫干部的牵挂,中国银行黑龙江省分行党委委员、纪委书记石磊同志在党务工作部部长李春光的陪同下,亲切看望慰问省行驻村扶贫工作队干部,并与村“两委”班子座谈。

    石磊书记一行,驱车400多公里,历经5个小时到达了驻村扶贫工作点。不顾劳途疲顿,下车后首先深入田间地头参观丹参示范基地。



    其次石磊书记详细听取了驻村扶贫工作队的工作汇报,仔细询问了驻村队员工作、生活情况,当前脱贫攻坚进展和成效,对驻村工作队成绩给予了充分肯定。并品尝了工作队自种的丰硕果实。



    石磊书记对今后努力方向提出了具体要求。他指出:打赢脱贫攻坚战需要驻村工作队、村两委共同团结一心、攻坚克难,不断开拓创新。驻村工作队要“扑下身子、扎下根子”,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作。他强调:要紧紧依靠村两委广泛发动群众,科学制订帮扶规划,充分发挥我们银行的优势。要突出重点,精准发力,依托本地资源,推动科技助力实施精准扶贫。特别是在宋宏支部书记的带领下,我们共同谋划好全村的经济发展思路,要在金融扶贫上下功夫,规划好今后的发展方向,方向不能偏,要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述与重要指示精神、省委省政府及我们“中国银行总行”党委关于扶贫方面的部署要求,加大党的富民惠民政策的宣传及贯彻落实力度,把”扶志扶智”放在开展工作的首要位置,营造自立自强勤劳致富的氛围。



中共黑龙江省委组织部

黑ICP备09015402号

管理登录
X关闭