工作动态
省住房和城乡建设厅党组书记、厅长杨春青到绥滨县东胜村调研驻村扶贫工作
发布: 2019-08-12 | 编辑: 驻村扶贫 | 来源: | 访问量: 154

    8月3日,省住房和城乡建设厅党组书记、厅长杨春青到绥滨县绥东镇东胜村调研驻村扶贫工作,并主持新老驻村工作队对接座谈会议。市委常委、县委书记韩秀琴,县委副书记、县长孙连昌,县委常委、组织部长赵烈洲等同志参加了本次对接座谈会。

    原驻村工作队队长、第一书记许泽文同志汇报了村内基本情况和驻村工作开展情况,并就个人驻村4年来的经历谈了感悟与体会。

    韩秀琴表示,对省住建厅党组多年来对绥滨县扶贫工作给予的帮助和支持表示感谢。省住建厅作为绥滨县省派驻村工作队的牵头单位,发挥了牵头抓总、协调互助的作用。同时感谢厅党组对脱贫工作的重视,厅长本人多次来到绥滨指导扶贫和住建工作,分管副厅长也在节假日来到东胜村进行慰问走访。

    韩秀琴要求,绥东镇党委要做好工作队对接事宜,全力做好保障工作,确保驻村扶贫工作的延续性和成效性,解除新驻村干部的后顾之忧。

    杨春青指出,住建厅驻村工作队代表厅党组落实并完成了国家和省委、省政府的扶贫工作任务,取得了组织认可、群众满意、贫困户信任的好成绩。两年来工作队克服重重困难,和村民、贫困群众携手共同完成脱贫目标,使村容村貌得到改善,村内环境卫生得到整治,扶贫产业项目得到发展。

    杨春青要求,新任队员要尽快熟悉情况、转换角色,和老队员压茬接续,把老驻村干部的精神继续发扬下去,俯下身子,埋头苦干,要继续完成老工作队未完成的工作任务,在闲置泥草房场地利用、产业发展、村级党组织建设和发展村集体经济等方面要继续努力,切实做到工作标准不降、投入力度不减。

    新扶贫队长康宸表态,一定不负重托、不辱使命,在未来两年的扶贫工作中,克服一切困难,守正出新,落实好扶贫政策,高质量完成脱贫攻坚巩固提升工作任务。

杨春青一行还到东胜村养鸡基地和闪亮矿化垃圾处理站进行了考察调研。




中共黑龙江省委组织部

黑ICP备09015402号

管理登录
X关闭