情况交流
拜泉县委组织部定点驻村办举办定点驻村扶贫工作分片区交流活动
发布: 2019-08-01 | 编辑: 驻村扶贫 | 来源: | 访问量: 149

    7月25日,拜泉县委组织部定点驻村办在三道镇举办定点驻村扶贫工作分片区交流座谈会,新生乡、上升乡、三道镇、国富镇27名驻村工作队长以及主管负责人,县定点驻村办全体成员参加了这次交流活动。

    在此期间,县定点驻村办和4个乡镇主管负责人以及驻村工作队长先后参观了三道镇富业村湖羊养殖场、三道镇富业村低温保鲜库、三道镇和乐村爱心超市,就产业发展和基层党建工作进行了沟通交流。

    随后在召开的分片区交流座谈会上,各种乡镇驻村工作队队长结合参观学习的成果,针对精准扶贫、党建、产业项目等具体工作做了典型经验介绍和思想交流。同时还对下一步工作做了谋划,并提出了好的建议。

    通过典型经验介绍和思想交流,各驻村工作队谈感受、谈体会、讲工作、讲打算,并对当前定点驻村工作提出宝贵意见,县定点驻村办对工作队大量务实和卓有成效的工作给予充分肯定,充分采纳意见建议,有针对性调整工作,为以后的定点驻村扶贫工作指明方向。县委组织部相关负责人在座谈交流过程中,结合当前全县脱贫攻坚形势,对驻村工作队提出三点意见:一是要加强交流。各驻村工作队要围绕驻村工作队职责,创建沟通交流平台,将产业规模创新、基层党建发展等方面的新思路、新想法在工作队之间进行沟通交流。二是抓好落实。各个驻村工作队要提高工作执行力,将目标具体化,切记三分钟热血,要以扎实肯干、实事求是的工作作风完成各项驻村工作计划,做到工作有落实、目标有结果。三是加强学习。各驻村工作队要认真学习脱贫攻坚有关政策,尤其是上级下发的各类文件精神,通过多看、多记、多想、多用,将各项政策做到铭记于心。希望驻村干部继续保持良好的工作状态,始终坚持一个劲头,埋头苦干、求真务实,用扎实的工作和优良的作风打赢打好脱贫攻坚战。





中共黑龙江省委组织部

黑ICP备09015402号

管理登录
X关闭