情况交流
中国人民银行哈尔滨中心支行驻村工作队组织召开 庆“八一”建军节退役军人座谈会
发布: 2019-08-03 | 编辑: 驻村扶贫 | 来源: | 访问量: 227

    8月1日,在中国人民解放军建军92周年之际,中国人民银行哈尔滨中心支行驻同胜村工作队组织召开庆“八一”建军节退役军人座谈会。

    “革命军人个个要牢记,三大纪律八项注意······”。座谈会在嘹亮的军歌中拉开了序幕,二十余名同胜村的退役军人欢聚一堂,共忆军旅峥嵘岁月,共商同胜村脱贫致富的发展大计,共同喜迎“八一”建军节。驻村工作队成员、村两委成员参加座谈会。

    座谈会上,退役军人们畅谈自己的军旅生涯。72岁的老军人王洪昌动情地说:“我是五十三年前入伍的老兵,回顾我入伍后的五十余年,我军在党的领导下从弱到强,祖国日益强盛,我们的生活从贫穷变得富足,作为一名老兵我感到无比自豪。” 武树臣表示,我们作为退役军人要发挥自身政治过硬、坚韧不拔、作风优良的优势,要做到退伍不褪色,转业不转志,始终保持军人的优良作风,在各自工作岗位上发光发热,继续为社会做出贡献。其他退役军人也分享了自己既艰苦又快乐的军旅生活,他们都为自己曾身披戎装而倍感自豪。纷纷表示要听党指挥,忠诚担当,继续在维护社会稳定、推进乡村振兴等方面发挥先锋模范作用,永葆军人本色。

    驻村第一书记潘义东同志向大家讲述了革命前辈张富清老人的事迹,号召向老英雄学习,希望大家不忘初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献,争取为祖国的脱贫攻坚和乡村振兴事业作出更大的贡献。最后,潘书记表达了对军人的敬佩之情,并向在座的各位退役军人致以节日问候。



中共黑龙江省委组织部

黑ICP备09015402号

管理登录
X关闭