情况交流
筑牢思想防线 保驾脱贫振兴
发布: 2019-08-03 | 编辑: 驻村扶贫 | 来源: | 访问量: 229

    为筑牢林盛村广大党员干部拒腐防变思想防线,保障脱贫攻坚和乡村振兴任务顺利完成,7月26日下午,省财政厅驻村工作队组织林盛村全体党员近50人,专程来到哈尔滨黑龙江省廉政教育基地,举行了“筑牢思想防线、保驾脱贫振兴”主题党日活动,参观省廉政教育基地,实地上了一堂生动且有意义的廉政警示教育课。

    在讲解员的引导下,通过看挂图刊板、读典型案例、观看警示教育短片等形式,学习了党对防腐倡廉工作的方针政策、指示要求,了解了近年来全国、全省具有重大社会影响的职务犯罪典型案例。一桩桩典型腐败案例、一段段声泪俱下的忏悔录、一张张痛苦不堪的脸庞,给参观的全体党员干部以强烈的心灵震撼,警示大家要时刻坚定自己的理想与信念,坚持廉洁奉公。

    参观结束后,省财政厅驻村工作队队长、第一书记那文国同志现场召开了宣传动员大会,要求林盛村广大党员干部从思想上充分认识了腐败犯罪的严重性和危害性,真正筑牢了拒腐防变的思想防线,特别是在脱贫攻坚的关键时期,更要严格要求自己,加强对自身世界观、人生观和价值观的改造,坚定理想信念,牢记为人民服务的宗旨,保障脱贫攻坚和乡村振兴各项任务顺利完成。



中共黑龙江省委组织部

黑ICP备09015402号

管理登录
X关闭