驻村日记
鹤岗市绥滨县人社局驻北山乡古城村工作队队长周俊峰
发布: 2019-03-27 | 编辑: 驻村扶贫 | 来源: | 访问量: 231


    2018年11月5日  星期五  雨夹雪  

    昨日气温骤降,今早起床发现天空下起了雨夹雪。村晒场上村民正在为刚收割回来的水稻、玉米等农作物盖苫布,防止被雨雪打湿影响卖粮价格。晒场上一共存有几十家的粮食,村民们根本忙不过来,我们看见此情况,直接加入到抢盖粮食的队伍中,帮助村民一起解决困难。

    雨雪天气,雪落地就融化成水,晒场排水沟比较浅,排水速度比较慢,导致地面积水过多,粮食都浸泡在水中,我们联系挖掘机疏通排水沟,解决积水排除慢的问题。刚刚解决排水问题,但是由于需要覆盖的面积太大,苫布不够用,我们和支部书记分头联系村“两委”,借塑料布、麻袋等物品为粮食进行遮盖,把损失降到最低。

    我们驻村工作队来到这里驻村,就是全心全意为百姓解决生活中的困难,带领大家脱贫致富。粮食受到雨水打湿,水分增大,百姓卖粮的时候价格就会降低,直接影响百姓的经济收入,增加脱贫攻坚工作阻力。百姓遇到困难,我们有责任挺身而出,积极给予帮助。在接下来工作中,我们将继续并称为民服务宗旨,干好扶贫工作。


中共黑龙江省委组织部

黑ICP备09015402号

管理登录
X关闭