驻村日记
汤原县交通运输局驻振兴乡振丰村工作队长韩冰
发布: 2019-06-17 | 编辑: 驻村扶贫 | 来源: | 访问量: 341

    4月19日 星期五 晴

    “要想富,先修路”是我们在脱贫攻坚过程中总结出来的宝贵经验。完善农村道路建设,不仅便利农民生活,而且有助于将农村的资源优势转化为经济优势。去年我们协调帮扶单位县交运局投入40万元,完成了通村公路拓宽1.4公里改造工程;以及投入12万元,帮助建设1200平方米村级文化活动广场,为振丰村经济发展和村民生活提供良好的物质环境。

    路加宽了,生活好了,全村老百姓对此连连称赞。但在平时走访时,当地不少种地大户反映田间路况较差、通行非常不便。于是我们工作队立即向局党组反映,请示领导是否可以对上级申请修建田间路。局领导对此高度重视,经向上级申请,批准今年在我村修建田间路。于是我们走东家、串西家,召开恳谈会,同村民一起研讨磋商相关事宜。今天,施工队开始进驻施工现场,村两委已协调施工水、电、搅拌站设置和工人居住房屋等工作,确定搅拌站设置位置,开始施工。村民知道后都很高兴,迫不及待地要为这次工程出份力。

    随后,县扶贫办李主任和乡党委副书记郭书记带领市设计院人员来到振丰村实地探查村内情况,打算在今年拓宽村内2.4公公里路和4.8公里边沟,并安装太阳能路灯138个。我们带他们下地查看,丈量尺寸,坐在一起为全村规划。

    从来时的一无所有,到现在的设施齐全。我们见证着振丰村的振兴之路。未来的任务仍然艰巨,但我们将继续用苦干实干促进振丰村有序发展,用真情实意温暖全村百姓,践行当代共产党员的责任与担当。

中共黑龙江省委组织部

黑ICP备09015402号

管理登录
X关闭