绥化市坚持三个导向 强力推动经济社会发展主要责任指标任务落实

绥化市坚持三个导向 强力推动经济社会发展主要责任指标任务落实

来源: 黑龙江    |  点击:692  |  发布时间:2018-10-17 14:41

为抓好省委省政府各项决策部署贯彻落实,推进经济社会全面发展,绥化市坚持目标导向、问题导向和结果导向,以省考评反馈问题清单整改为重点,以重点工作实地调研督查督办为措施,积极推动省经济社会发展主要责任指标考核各项任务目标落实,奋力谱写现代化新龙江建设的绥化篇章。

一、坚持目标导向,强化责任落实。为做好省经济社会发展考核任务对标,压实落靠责任,建立了全市经济运行调度视频会议制度,即从8月份起,由市委书记与市委市政府分管同志、市直相关单位主要负责同志,每月以一对一视频的形式与各县(市、区)召开会议,专题听取各县(市、区)经济运行情况汇报,查找问题原因,部署下步工作,系统谋划、精准调度,紧盯年初既定目标任务,以日保周、以周保月、以月保季,全力以赴向省委省政府交上一份满意答卷。824日召开了2018年度第一次全市经济运行调度会议,重点听取了肇东、安达等7个县(市)关于1-7月份经济运行情况的汇报,分析问题原因,研究解决方案。

二、坚持问题导向,突出抓好整改。针对2017年度省经济社会发展主要责任指标考核存在的问题,市委责成市政府常务副市长和市委常委组织部长牵头市委组织部和财政、工信、扶贫、安监、信访5个责任部门,按照省委组织部考评办要求,聚焦2017年度主要责任指标考评反馈清单问题,深入分析产生原因,认真完善整改措施,切实落实整改责任,精准确定整改方案。824日,市委组织部组织5个责任部门召开协调会议,传达了省考评办文件精神和市委书记曲敏同志的批示意见,对整改工作提出了具体要求,并在会后将相关情况向市委作了专题汇报。

三、坚持结果导向,力求工作实效。着眼于经济社会发展主要责任指标的推进落实,市委组织部定期抽调承担省考核指标的责任部门工作人员成立调研督查组,赴各县(市、区)对省考核任务指标完成情况进行实地调研,对存在的问题进行现场督办,并根据工作需要,对调研督查中发现影响全市指标完成的问题采取书面形式,向当地党政负责同志进行通报。同时,根据调研结果对全市省考核指标完成情况进行综合分析研判,查找存在问题的原因,提出下步工作措施,形成调研督查报告报市委、市政府主要负责同志,并通报至县(市、区)和各责任部门,形成以责任传导抓落实、促成效的工作局面。830日,市委组织部抽调督查、发改、工信、商务、统计等部门人员成立调研督查组,赴各县(市、区)开展调研督查,并有针对性地对省考评办反馈的5个问题进行现场督查,传导压力,督促问题整改。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1