七台河市委组织部加强和改进信息宣传工作

七台河市委组织部加强和改进信息宣传工作

来源: 黑龙江  七台河市    |  点击:732  |  发布时间:2018-10-16 16:28

为进一步加大组织工作宣传力度,提升信息工作水平,更好地服务领导决策,七台河市委组织部采取三项措施加强和改进信息宣传工作,推动组织工作再上新台阶。

一是加强组织领导,健全信息宣传队伍。坚持把信息宣传工作与其他业务工作同安排、同部署、同考核、同奖惩,形成了部长亲自抓,分管部长具体抓,办公室直接抓,各科室一岗双责参与抓的良好氛围。注重信息员队伍建设,在每个基层党(工)委至少明确12名文字功底好、综合素质强的干部担任专(兼)职宣传员,去年以来,各单位累计报送信息280多条,经梳理、汇总后,及时转送到各业务科室,确保各科室信息组稿有米可炊2017年以来,先后在《组织工作网》《黑龙江信息》《黑龙江组工信息》《黑龙江组织工作》《基层组织建设情况通报》等多个省级及以上内部刊物上刊发文章29篇。

二是打造信息平台,拓宽宣传渠道。创建《七台河组织工作》内部刊物,设置组工要讯、作风整顿、工作综述、基层动态等专题,刊发各类文章100多篇,成为组工干部学习的新阵地,为加强和改进组织工作提供参考和借鉴。按照“一端一网一微”总体思路,着力打造集学习宣传、组织生活纪实、服务党员群众、远程视频会议等六大功能于一体的“智慧党建”平台,目前,已上线运行。注重加强对省内外党报、党刊沟通、联络,建立了经常性的工作往来和互动,其中《党建》《黑龙江日报》等多次与我市进行约稿,《党的生活》杂志社就组织生活规范化建设情况进行了专题采访、专版报道,2017年以来,在《中国组织人事报》《党建文汇》《奋斗》等国家、省级媒体发表文章42篇,其中《规范组织生活打出组合拳》《七台河市强化“百优”建设 提升支部硬实力》还在《中国组织人事报》头版发刊。


三是强化目标管理,完善考评体系。为进一步调动部机关各科室参与信息宣传工作积极性和主动性,将信息宣传成果纳入到《部机关年度先优考评办法》中,明确各科室在国家、省级媒体刊发的分值,并对科室得分每月一统计,每月一打分,每月一通报,倒逼部机关各科室将信息宣传工作挂在心、抓在手。同时,又出台了《关于做好<七台河组织工作>稿件报送工作的通知》《全市组织部门信息宣传工作质效评价办法(试行)》,进一步明确和清晰了各区县委组织部门和市直各党委(党组)组织(干部、人事)部门在开展信息宣传中的任务和职责。市委组织部将依据《办法》规定,进行集中考核打分、下发通报,并记入全年党建工作责任制考核评价体系。以考核促工作,推动组工信息宣传再上新台阶。


版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1