尚志市多措并举致力打造高效组织部门

尚志市多措并举致力打造高效组织部门

来源: 黑龙江 哈尔滨市 尚志市  |  点击:1119  |  发布时间:2018-09-17 10:40

  尚志市委组织部秉持“锻造优良部风,建设过硬队伍”的宗旨,全力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能干”的优秀组工队伍。

  每周交流促效率。坚持开展组工干部“周会”制度,以“常务副部长主持,分管副部长部署,科室业务交流”的方式,进行交流学习,提升工作效率,营造良好部风。截止目前,通过周会制度传达上级文件精神14次,科室轮流讲解业务知识27次,极大激发了部内人员学习的主动性和积极性,使其对本科室业务知识和技能做到了“应知应会”,而且对其他科室相关业务也能做到了思路清、政策明、业务懂,有力地促进了科室之间的业务沟通。

  每月计划增实效。部内分管副部长对分管科室的周会记录内容进行督促检查,并坚持在每月底对工作人员记录的周会内容进行阅签,有效地保证了周会制度达到“强筋健骨”的效果。同时,各科室每月按时上报本月重点工作计划表和次月工作计划安排表,并由办公室进行汇总,做到本科室的工作进展情况了然于胸,部内工作高效运转。引导部内工作人员在工作中学会“弹钢琴”,统筹摆布,实现工作开展的条理化和重点化,保证了各项工作稳步落实,有序推进,对工作能力突出、表现优异的工作人员在年度考核时评选为“优秀”,予以鼓励,激发部内形成相互“比、学、赶、超”的健康活跃氛围。

        

   每季充电重管理。部内实施人人写材料、人人讲业务和人人学知识的制度,采用按季度上报工作总结、科室出“应知应会”题库、落实“三会一课”制度等方式来提升组工干部的综合素质。部内规范了对文件接收和传阅的流程,重视对科室文件材料的管理,窗口科室悬挂工作流程图。同时,分管领导注重聆听干部心声,善于解决干部心中疑惑,这种既严格管理又关心关爱的部风,为打造新时代的组工干部形象,树立良好的精神风貌奠定了扎实基础,也营造了团结和谐向上的“家”文化。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1