伊春市双丰局党委组织部加强自身建设打造过硬队伍

伊春市双丰局党委组织部加强自身建设打造过硬队伍

来源: 黑龙江  伊春市  双丰林业局    |  点击:432  |  发布时间:2018-09-30 13:29

双丰局党委组织部坚持以政治建设为引领,以强化担当为重点,以培养专业素养为主线,努力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门和过硬队伍。

(双丰局党委组织部每周三集中学习)

锤炼政治担当提高政治能力。局党委组织部坚持把学习党的十九大精神作为首要政治任务,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,通过集中学习和党员干部个人自学等方式,组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,做到原原本本学、逐字逐句学、持续跟进学,今年以来,共组织开展集中学习15次,部长讲党课4次,教育引导全体组工干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到精神上“不缺钙”、信仰上“不丢魂”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,真正把学习教育成效落实在具体行动上,坚持做到公道正派、担当有为。

强化培训锻炼提高专业能力。紧紧围绕提高开展组织工作的专业化能力,加强对组工干部的培养锻炼,在抓好送学培训的同时,重点通过以会代训、业务帮带、个人自学等途径抓好日常培训,并开设“组工干部讲堂”,每周周三由部内同志轮流进行业务辅导;开展“每月读一本好书、每季一次研讨交流”活动,引导组工干部在学习中增强本领,着力提高组工干部把握正确方向的能力、统筹工作全局的能力、推动工作落实的能力。开展组织工作调研活动,每人要结合工作实际撰写完成一篇调研报告,推动组织工作创新开展、全面落实。持续深化干部作风整顿优化营商环境工作,不断加强自身能力素质建设,弘扬严谨细致、求真务实工作作风。同时,结合“五学五比五争”实践活动和岗位练兵活动,提高组工干部党性修养,争做“学、比、争”的表率,不断在工作岗位上争创佳绩。

(双丰局组织党员干部在红色教育基地重温入党誓词)

加强作风建设提高履职能力。带头落实中央八项规定和实施细则精神,带头贯彻《条例》和《准则》,严守组织人事纪律,始终做到自重、自醒、自警、自律。坚持好干部标准,严格把好入口关,切实把党性强、作风正、品行好、能力强的干部选拔进组织部门。加强对组工干部的考核管理,把考核结果作为评选先进、干部选任的重要依据,激发活力推动工作。同时,注重从政治上、工作上、生活上关心组工干部的成长进步和身心健康,及时开展关怀慰问活动,营造干事创业的良好氛围,努力推动组织工作再上新台阶。


版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1