宝清县“三个强化”建设高素质 专业化组工干部队伍

宝清县“三个强化”建设高素质 专业化组工干部队伍

来源: 黑龙江 双鸭山市 宝清县  |  点击:824  |  发布时间:2018-11-20 14:49

 宝清县通过“三个强化”将学习教育培训与实践训练相结合,不断完善组工干部培养锻炼机制,努力建设一支高素质专业化的组工干部队伍。

 强化学习教育,突出思想引领。充分利用每周五下午学习时间,开通党校课堂、专家课堂、远程课堂、实践课堂深入学习党的理论政策方针、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平东北调研时重要讲话、市情县情、组工业务知识等重要内容。每月安排一名部务会成员和各组办负责人围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神讲党课,以讲促学、以学致用。依托“宝清先锋”“宝清组工掌上课堂”等微信公众号,结合组织工作重点,每天推送中央、省、市、县工作新部署、新要求,确保全县组工干部学有重点、学有计划、学有目标,不断提升组工干部服务大局、服务基层、服务群众的能力水平。


 强化业务培训,提高专业素养。建立和完善“我是一名信息员”工作机制,以战线为单位,成立党小组,定期召开业务学习研讨会,通过“老带新”的方式,讲经验、教方法、同进步。建立信息报送制度,将信息网评工作任务细化分解,明确奖惩办法,调动撰写信息积极性,不断提升组工干部业务理论水平和文字综合能力,促使全县组工干部人人成为“政策通”“笔杆子”。同时,结合“第一书记”“精准扶贫”工作,开展“走出机关、服务基层体验式调研”活动指定活动,选派部机关干部任驻村第一书记,成立七个工作组深入到“精准扶贫驻村工作队”定期对精准扶贫工作进行督导与工作队员们共同研究脱贫工作,将“知上情”与“接地气”有机融合,达到能力素质双提升。


 强化责任担当,提升履职能力。完善组工干部岗位职责、考核奖惩等制度,建立重点任务项目化推进推进工作制度,使工作运行制度化、规范化。将年度重点工作目标任务量化分解,落实到每个组办、每名干部,形成“个个肩上有担子、人人身上有责任”的工作格局。推行重点工作周报制,每周形成工作动态简报,对完成的工作进行销号,未完成工作进行提醒,保证既定工作定一件,干一件,成一件,强化对组工干部在业务工作、平时表现、完成重点工作等方面的考核,营造学习经验找差距,补齐短板促提升的良好工作氛围。


版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1