伊春市汤旺河区“四抓四确保”打造过硬组工干部队伍

伊春市汤旺河区“四抓四确保”打造过硬组工干部队伍

来源: 黑龙江  伊春市  汤旺河区    |  点击:833  |  发布时间:2018-11-21 09:51

伊春市汤旺河区委组织部认真贯彻落实省市组织工作会议和基层党建工作会议精神,通过抓学习教育、岗位练兵等措施,着力把组工干部队伍打造成为讲党性、重品行、做表率的过硬队伍。

抓学习教育,确保理论素质过硬。先后开设了组工干部每周五“两点半”课堂和每月主题“竞技课堂”,建立了涵盖业务知识、经典著作、社会科学等类图书的“文化书屋”,供全体组工干部借阅。通过个人自荐、部领导点将等措施,5人在“组工干部上讲台”活动中得到了知识共享、工作共悟、思维共振、能力共提。今年以来,共开展知识测试、竞技比赛9次。


组工干部深入基层调研党建工作)

抓调查研究,确保服务本领过硬。结合干部作风整顿“五进双为”活动,安排组工干部围绕党员队伍建设、基层党建和推进绿色化转型发展等专题,带着任务深入基层,扎实开展调研活动,及时掌握基层情况,反映民情民意,问情于群众、问需于群众、问计于群众,并要求每人至少撰写一篇调研报告。今年以来,10名组工干部共深入基层调研39次,征求意见建议20余条,撰写调研报告10篇。

抓岗位练兵,确保业务能力过硬。组织开展看思路比境界、看学习比业务、看形象比服务、看工作比实绩的“四看四比”活动,采取“老带新”“一帮一”内部岗位轮换交流的方式,有意识、有计划地给年轻干部压担子,搭建了“学、比、赶、帮、超”的“组工擂台”,形成了“学本领、找差距、增干劲”良好氛围。积极参加全市组织系统岗位“大练兵”活动,取得了笔试团体第一、知识竞赛第三的好成绩。


定期开展组工干部内部岗位轮换交流活动)

抓党规党纪,确保政治素质过硬。认真落实“五讲五严”要求,注重党性锤炼,围绕“学党章知党规强党性”主题,开展再学总书记讲话、再读党章党规活动。健全完善了目标管理制度、责任追究制度、廉洁自律制度等21项组织工作制度,装订成《组织部制度汇编》印发到每位组工干部手中,真正让纪律严起来,把规矩立起来,确保组织工作有制可依、有章可循。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1