张庆伟听取武警黑龙江省总队工作汇报

张庆伟听取武警黑龙江省总队工作汇报

来源: 黑龙江日报  |  点击:205  |  发布时间:2018-10-12 10:11

10月11日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟听取武警黑龙江省总队工作汇报。希望武警黑龙江省总队把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为重大政治任务和长期战略要求,着眼全省大局和职责任务,进一步解放思想、强化担当、奋发有为,围绕新时代强军目标,建设现代化武装警察部队,为维护国家安全和社会稳定,为黑龙江全面振兴、全方位振兴作出新贡献。

省领导王常松、甘荣坤、张雨浦、毕宝文出席。武警黑龙江省总队司令员宋元俊、政委赵书毅作工作汇报。

张庆伟首先对新到任的宋元俊司令员表示欢迎。在听取汇报后,张庆伟指出,武警黑龙江省总队坚决贯彻执行党中央、中央军委和武警总部党委决策部署,全面加强部队建设,忠诚履行使命、稳妥推进改革、切实转变作风,出色完成了值勤安保、重要警卫、反恐处突、抢险救援、维护稳定、押解押运等任务,为维护国家政治安全和全省社会大局稳定作出了突出贡献。实践证明,全省武警部队是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的部队,是一支省委放心、群众信赖、有战斗力的部队。

张庆伟强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示要求,牢牢把握部队建设正确方向。牢固树立习近平强军思想根本指导地位,切实把政治建军摆在首要位置,坚定不移地贯彻军委主席负责制,牢固树立四个意识,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,永远做党和人民的忠诚卫士。要始终聚焦两个维护职责使命,着力锻造打赢制胜本领。按照习近平总书记提出的多能一体、有效维稳战略要求,整体推进武警总队能力建设,牢固确立练兵备战的中心地位,全面提高履行使命任务能力,增强服务经济社会发展的本领,不断为现代化新龙江建设贡献力量。要着眼推动高质量发展,全面加强部队正规化现代化建设。按照国家和军队现代化建设战略安排,紧紧抓住现代化军队建设的重点,推动军事理论现代化、军队组织形态现代化、军事人员现代化、武器装备现代化,全面提升武警部队现代化建设水平。要坚定不移推进全面从严治党,大力加强党委班子建设和部队纪律作风建设。充分发挥领导示范作用,认真贯彻落实民主集中制,严肃党内政治生活,狠抓正风肃纪,纯洁政治生态,为部队建设和履行使命提供坚强的组织保证。

张庆伟要求,各级党委、政府要把武警部队建设摆在更加突出的位置,大力支持武警部队现代化和信息化建设,为武警部队履行职责使命创造更好条件。要进一步做好拥军优属工作,尽心尽力帮助武警部队解决各种困难和问题,让广大官兵充分感受党和政府的关怀。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1