张庆伟王文涛看望我省参加全国两会宣传报道的新闻工作者

张庆伟王文涛看望我省参加全国两会宣传报道的新闻工作者

来源: 黑龙江日报  |  点击:642  |  发布时间:2019-03-10 09:28

3月6日晚,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛在北京亲切看望我省参加全国两会宣传报道的新闻工作者,对他们的辛勤付出表示诚挚慰问和衷心感谢。

张庆伟、王文涛首先来到《黑龙江日报》(东北网)设在北京的全媒体新闻中心,听取《黑龙江日报》两会期间策划、出版情况介绍,观看《黑龙江日报》(东北网)融媒体报道展示。在黑龙江广播电视台融媒体演播室,张庆伟、王文涛认真了解节目制作播出等情况,通过5G技术与身在哈尔滨市中央大街的媒体团队和市民视频连线,现场体验新技术应用情况,张庆伟希望相关企业加快5G技术在黑龙江的布局、应用、推广,还悉心回答了市民提出的教育公平问题。

张庆伟表示,十三届全国人大二次会议是在庆祝新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的重要会议。做好大会新闻宣传工作是一项重大政治任务,也是黑龙江代表团圆满完成任务的重要保障。通过大家的精心安排、周密组织,前期宣传报道取得了积极效果,传统媒体与新兴媒体同时发力,全面反映了大会盛况,充分展示了龙江代表委员的良好形象。

张庆伟强调,要坚守政治方向,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要架起时空桥梁,利用新兴媒体技术把北京与黑龙江连接起来,把两会精神及时准确传递给3800万龙江人民,推动党和国家的方针政策在龙江大地落地生效。要强化基层导向,把镜头、话筒、版面向基层代表委员倾斜、聚焦,把龙江一线和群众声音反映上来,把他们参政议政、共商国是的风貌展现出来。要推进媒体融合,深入学习贯彻习近平总书记推动媒体融合发展的重要论述,依靠改革创新激发内生动力、提升宣传质效,走出新闻媒体改革发展新路子。

王文涛表示,过去一年,我们深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,在省委正确领导下,龙江大地发生深刻变化。通过深入开展解放思想推动高质量发展大讨论,广大干部群众直面问题,围绕龙江发展积极建言,汇聚起各方面智慧和力量,我们对龙江明天更美好的信心更坚定。我们要按照党中央的重要要求和省委确定的发展目标,咬定青山不放松,一步一个脚印推动龙江全面振兴全方位振兴。希望全省新闻战线按照习近平总书记关于推动媒体融合发展、建设全媒体的新要求,运用信息革命成果,创新传播手段,推动媒体融合向纵深发展,传播好龙江声音。

张雨浦、贾玉梅参加看望。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1