齐齐哈尔市拜泉县“+”理念吹响党员发挥作用冲锋号

齐齐哈尔市拜泉县“+”理念吹响党员发挥作用冲锋号

来源: 黑龙江  齐齐哈尔市  拜泉县    |  点击:290  |  发布时间:2018-10-10 10:45


为促进“两学一做”学习教育常态化制度化成效,拜泉县在“学”的基础上融入“+”理念,压实“做”的关键,学做相融,吹响党员发挥作用冲锋号。

“两学一做”+ 精准扶贫,“+”出脱贫攻坚新动能。将脱贫攻坚作为“两学一做”中“做”的“主战场”,在乡镇党政班子成员及县直部门主要负责同志中,集中选派脱贫攻坚督导员104名,对村“两委”和驻村工作队各项工作进行督导指导。同时,优选全县机关、企事业单位党员干部3192人、乡镇富裕党员1322人,进村入户“攀穷亲”,精准识别贫困人口、精准剖析致贫原因、精准开展建档立卡、精准定制脱贫措施,进一步提高了学做转化率,增添了脱贫攻坚新动能。


拜泉县集中选派脱贫攻坚督导员

“两学一做”+ 设岗定责,“+”出先锋模范新风气。为畅通无职党员发挥作用渠道,在全县无职党员中开展“无职党员设岗定责”实践活动,一联产业,设置政策法规宣传岗、产业带动建设岗,争当推动发展的模范;二联农户,设置扶贫济困联络岗、带动致富示范岗,争当扶贫帮困的模范;三联综治,设置社会治安维稳岗、文明新风倡导岗,争当促进和谐的模范;四联民生,设置社情民意收集岗、公益事业帮扶岗,争当服务群众的模范。目前,全县4000余名无职党员主动认领岗位,带头发挥先锋模范作用,营造了党员为民服务新风气,群众获得感和满意度大大提升。


标准化党支部建设观摩会

“两学一做”+ 党员承诺践诺,“+”出学习教育新实绩。根据不同领域、不同类型党员特点和实际,把“做合格党员”标准具体到党员角色身份和岗位职责中,开展“让党徽在胸前闪光”主题活动,全体党员着眼自身实际,从正在干的、或是即将要干的事情出发,做出公开承诺,支部围绕党员的承诺事项,经支部党员大会评议,为每名党员列出承诺清单,建立践诺台账,实行逐一销号管理。截止目前,全县党员结合岗位职责做出承诺事项7175条,广大党员比、学、赶、超,党员先锋作用有效激发。


党员义务参加脱贫攻坚爱心车队


版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1