林口县打造“产业带上党旗红”基层党建品牌

林口县打造“产业带上党旗红”基层党建品牌

来源: 牡丹江市委组织部  |  点击:557  |  发布时间:2018-10-31 15:02

林口县将在2018年建成覆盖11个乡镇、100个以上村的10条以上的产业党建示范带,创建10个以上“产业带上党旗红”党建品牌、20个以上高标准农村党建示范点,培树30名以上“产业书记”,形成一带一亮点、一镇一品牌、一路一景观的党建格局,通过发展壮大村级集体经济,打造了“产业带上党旗红”基层党建品牌。

一是强化组织领导。成立以县委常委、组织部长王龙任组长的“产业带上党旗红”党建品牌重点专项任务创建工作机构,完善党建品牌创建实施方案,明确创建标准、拓展品牌内涵。各乡镇也将成立创建工作机构,立足自身特色和产业特色,向县委组织部申报品牌,县委组织部副部长划片带队进行指导,形成县乡同抓的工作格局。

二是强化督促检查县委组织部牵头抓总,成立专项创建工作督查小组,健全督促检查、推动落实的工作机制,建立“产业带上党旗红”党建品牌创建、“产业书记”等典型群体培树工作台账,落实工作责任,量化工作任务。县委组织部将组织进行专项调研督查,并对创建情况进行通报。

三是强化宣传报道。通过县电视台、政府网站、林口党建网等媒体以及上展板、上墙报等形式对“产业带上党旗红”“产业书记”等典型群体工作进行宣传,及时跟踪进展成效,逐步实现信息化动态管理,让创建工作看得见、摸得着、有成效。大力宣传推广好经验、好做法,为深入推进“产业带上党旗红”基层党建品牌创建工作营造了良好舆论氛围。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1