汤原县“三推两试+选派” 提升年轻干部干事创业动力

汤原县“三推两试+选派” 提升年轻干部干事创业动力

来源: 中共汤原县委组织部  |  点击:901  |  发布时间:2018-09-17 10:40

  按照全省组织工作会议提出的“着力发现培养选拔优秀年轻干部,加大年轻干部发现储备力度”要求,佳木斯市汤原县推行“三推两试+选派”模式,将一批优秀年轻干部选派到重要岗位进行挂职锻炼,让各方面人才各施其能、各展其才,实现年轻干部成长和岗位功能发挥双提升。 

  组织“三推”,破解唯票选人难题。将常规化所在单位干部职工划票推荐干部改为党委推荐、调研谈话、个人自荐的“三推”模式。党委推荐目标锁定在组织认可度、民意集中度高和政治素养强、工作实绩好的干部中;调研谈话由组织部门充分结合平时考核、调研检查等方式了解干部,最大限度地让最熟悉的人和最有发言权的人来介绍、来推荐干部;个人自荐由组织部门通过拟定岗位设定年龄、学历、专业特长等界限,使其干部充分发挥主观能动性,向组织推荐自己,弥补组织推荐空挡。同时,突出党委核心作用,尊重党委意见,推荐结果向所在党委反馈。通过三方推荐,有效破除“唯票”问题。目前,该县共选出57名推荐度高、群众评价好的年轻干部进入测试阶段。 

     

汤原县挂职后备干部见面会

  采取“两试”,综合分析评价干部。“两试”分为个人面试和写作测试两个环节,得分以3:7比例计算最终得分。在个人面试中,将57名年轻干部随机分成5组,由县委组织部抽调10名考官就给定选题与其面对面交谈,综合考量挂职干部的综合分析、应急处变、言语表达、举止仪表等方面表现基础上,给出分数;在写作测试中,参考人员在规定时间内自主选题,攥写一篇与当前县内几项重点工作有关的文字材料。经过两轮比选,得出综合得分,以分值的高低作为确定人选的重要参考,让干部真正在公平的竞技中展示自己的能力。根据测试结果,有26名干部脱颖而出,被确定为选派干部。 

            

         汤原县后备干部综合考试现场

  精准“选派”,助力年轻干部成长。在选派过程中,该县聚焦“精准”,力争让每名年轻干部在最适合的位置发挥作用。重点做到“三看”:看材料选题,了解干部熟悉领域;看言谈举止,判断干部适合岗位;看成长规律,掌握干部成熟程度。通过比对,将26名干部分别选派到脱贫攻坚、作风整顿、招商等领域,列为重点培养对象。目前,选派干部到岗,共收到接收单位反馈函26封,选派达到了预期目标,收到较好效果。 


版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1