林口县“四措并举”发现培养选拔优秀年轻干部

林口县“四措并举”发现培养选拔优秀年轻干部

来源: 牡丹江市委组织部  |  点击:657  |  发布时间:2018-10-31 15:01

全省组织工作会议召开以来,林口县采取分层分类储备、抓好理论培训、加大实践锻炼力度、加强管理监督四项措施,全面抓好年轻干部工作重点任务,脚踏实地把“四个意识”“两个坚决维护”贯穿到做好年轻干部工作各个方面,发现培养选拔优秀年轻干部。 

一是强化年轻干部分层分类储备拓宽干部来源渠道,发现和储备年轻干部,改善和优化干部队伍结构。启动实施“789年轻干部培养工程”,制定完善《林口县分层分类培养管理优秀年轻干部实施意见》,对70后、80后、90后优秀年轻干部分层分类培养。树立注重“经过实践考验”“在基层一线和困难艰苦的地方”培养锻炼导向,抓好年轻干部能力提升。

二是抓好年轻干部理论素质培训把增强“党性意识”贯穿到年轻干部队伍建设全过程,扎实开展解放思想、转变观念、提升能力系列培训活动,把学习十九大精神和理想信念教育作为各期培训班的首要内容,分期分批开展集中轮训。举办了“林口讲坛-2018年度第四期培训班暨优秀年轻干部培训班”,培训全县40岁以下年轻干部270人次,提升优秀年轻干部的理论水平和党性修养。开展红色教育,组织年轻党员干部200余人参加了中国人民抗日战争胜利73周年暨“八女英烈”殉国80周年纪念仪式。教导年轻干部要心无旁鹜钻业务,结合全县机关作风整顿工作,组织全县窗口单位和服务大厅的工作人员陆续开展应知应会考试。

三是加大年轻干部实践锻炼力度大胆选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部,抓源头,注重在基层一线和急难险重部门培养历练干部,多渠道、多形式地丰富干部的实践工作能力。全省组织工作会议后,选派了2名年轻女干部到信访一线,1名乡镇年轻干部到水务一线,5名干部到房屋征收一线协助工作,让他们在急难险重的工作中解决实际问题,在应对挑战中经受磨砺,在干事创业中茁壮成长,在千锤百炼中强筋壮骨。

四是加强年轻干部全程管理监督好干部是管出来的,好作风是治出来的。把全面从严管理贯穿年轻干部成长全过程,有机融入年轻干部履行职责的日常和细节,坚持抓早抓小,防微杜渐,把问题解决在初始之时、萌芽状态,为年轻干部健康成长构筑起一道坚实屏障。主要领导定期谈心谈话,教育引导他们遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1