七台河市:四项举措大力发现培养选拔 优秀年轻干部

七台河市:四项举措大力发现培养选拔 优秀年轻干部

来源: 黑龙江  七台河市    |  点击:656  |  发布时间:2018-11-30 10:03

七台河市针对年轻干部队伍在干部队伍中所占比例偏低,年轻干部储备不足等问题,不断健全完善选育管用全链条机制,努力打造一支经得起风浪考验、数量充足的高素质专业化年轻干部队伍

一是抓源头,加大年轻干部储备力度制定了《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施办法》,对发现培养选拔年轻干部工作进行总体谋划积蓄年轻干部源头活水改进公务员招录选调生工作,加大选调生选调力度,三年将实现新增选调生不少于50同时,建立年轻干部源头储备、培养锻炼、专业能力岗位匹配三项清单对年轻干部实施清单式管理,为选任优秀年轻干部提供依据和参考。坚持组织主导,确定每五年分两轮通过开展深入调研等方式掌握一批年轻干部,分级分类储备培养市委组织部重点储备35岁以下优秀科级干部,以及部分有潜力、群众公认的30岁以下一般干部,总量保持在不少于300人。

二是重培养,助力年轻干部锻炼成长实施年轻干部“多岗锻炼,通过多层次、多岗位的历练和培养,让年轻干部在一线练兵场锤炼打磨、长见识、学本领。分批次选派8名市直经济部门副职和12名县区委常委、镇街负责同志赴江门市挂职,学习发达地区先进经验;选派市直部门845岁以下优秀副处级干部到县区党政班子挂职锻炼,补齐基层工作经历短板;在全市科级干部中遴选29名优秀年轻干部到发改、招商、信访和产业园区等部门进行培养锻炼,锻炼提升年轻干部的综合素质和专业能力在全市煤炭行业淘汰落后产能专项整治工作中,抽调了71名优秀年轻干部组成安全监管指挥部,在急难险重工作中,磨练干部的应对能力。同时,组织基层年轻干部开展学习交流活动,让经过外出锻炼的基层年轻干部为其他干部讲解、分享所学经验知识,达到相互促进、共同提高的目的。

三是建机制,从严年轻干部日常管理建立与年轻干部谈心谈话制度,对思想出现波动,干事劲头不足的,对症下药、释疑解惑,帮助年轻干部改进提高。实行年轻干部日常履职写实制度,加强日常考核管理。强化履职写实结果运用,把工作成效作为选拔任用干部的重要参考。全年度考核、专项考核、换届考察、任职考察与平时了解相结合的跟踪考核机制,把年轻干部作为考核重点,进行深度谈话,注重在工作一线、乡语口碑中深入考核,注重看关键时刻、艰苦岗位面前的表现,全方位、多角度地了解和评价年轻干部。在年轻干部中,严格执行《关于组织人事部门对领导干部提醒、函询和诫勉的实施细则》,抓早抓小抓苗头,防止小毛病演变成大问题。

四是大胆用,选用经过考验的优秀年轻干部坚持重德才、重实绩、重公论的用人导向,拓宽选人用人视野,着力打破部门化和条块分割在同等条件下,优先选拔、大胆使用经过培养历练的优秀年轻干部,把素质好、有能力的年轻干部放到重要岗位上,不断提高年轻干部工作的积极性,形成年轻干部脱颖而出的良好机制今年以来,先后将引进的哈工大博士、全省优秀驻村第一书记、遴选比选经过实践锻炼的优秀年轻干部,以及参加煤矿整治整合、倭肯河治理现实表现优秀的干部提任或转任到县处级重要领导岗位,得到干部群众的普遍认可,提高了选人用人的公信度。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1