齐齐哈尔市依安县轮岗交流“三步走” 规范中层干部任职

齐齐哈尔市依安县轮岗交流“三步走” 规范中层干部任职

来源: 齐齐哈尔市依安县委组织部  |  点击:969  |  发布时间:2019-01-21 12:10

为推进风清气正政治生态环境建设,进一步严肃组织人事工作纪律,加强中层干部的培养和管理,促进中层干部队伍健康发展,齐齐哈尔市依安县实行轮岗交流“三步走”,规范中层干部任职。

建章立制,打牢“地基”。为加强干部队伍建设,推进中层干部轮岗交流工作规范化、制度化,加强中层干部多岗位培养锻炼,激发中层干部干事创业的活力,促进机关作风和效能建设,根据有关法律法规,结合实际,制定了有关实施意见。严格干部任免程序,切实加强中层干部配备宏观管理力度,使中层干部管理逐步走上规范化、制度化、科学化的轨道,为依安县委提拔任用科级干部打下坚实基础。

摸排范围,试点先行。中层干部轮岗交流政治性、政策性、敏感性都很强,依安县严格按照两个意见稳步推进,并明确要求各单位着手摸排本单位岗位需求、人岗相适等实际情况,动态掌握干部交流意向,做到底子清、情况明。此外,选择财政局、人社局、教育局等社会关注度高、岗位职权较大的单位作为试点,坚持高标准、严要求,先行开展中层干部轮岗交流工作,为依安县各单位树立方向标。目前,依安县试点单位中层干部轮岗交流共计35人。

规范操作,严格审批。中层干部的选拔任用实行审批备案制度,未经审批不得擅自调整中层干部。严格按照规定职数、规格配备中层干部,杜绝擅自设置机构职数。严格按照程序调整中层干部,不得随意简化,对违规操作的,将按照有关规定予以问责。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1