鹤岗市向阳区青年干部基层挂职“补短板” 争做“四会”干部

鹤岗市向阳区青年干部基层挂职“补短板” 争做“四会”干部

来源: 向阳区委组织部  |  点击:1010  |  发布时间:2019-02-28 14:58

    今年以来,鹤岗市向阳区积极开展“接地气、补短板,争做‘四会’青年干部”活动,选派多批次青年干部到街道挂职锻炼,在一线工作中让青年干部得到培养和锻炼,进一步推动青年干部成长成才。

    做“会想”的青年干部,勤于思考。重一线培养,让选派的青年干部,全面接触街道、社区工作,特别是党建、民生、信访、棚改等重点工作,让青年干部直面问题,立足实际,想问题会更加全面周到,想办法会更加准确实用。

    做“会说”的青年干部,善于沟通。基层工作离不开沟通交流,青年干部到街道社区后,通过开展分层分类走访、值班坐班接待日等活动,做好党员群众接待工作,真正做到接地气,学会如何与群众交心,进一步密切干群关系。

    做“会学”的青年干部,精于业务。基层工作更加多样复杂,通过挂职,青年干部在干中学,逐步提高处理问题的能力,特别是解决群众问题的能力,接触各类职能业务知识,为今后岗位交流打下基础,不断提高青年干部综合能力。

    做“会干”的青年干部,敢于奉献。在基层一线调动年轻干部干事创业热情,让青年干部把主要的心思和精力集中在想干事上,把本领体现在能干事上,把目标锁定在干成事上,不断增强事业心和责任感。引导青年干部把基层岗位当作施展才华、服务人民的机会和平台,为全区发展贡献力量。


版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1