鹤岗市南山区“三个注重” 全面提升党员队伍素质能力

鹤岗市南山区“三个注重” 全面提升党员队伍素质能力

来源: 南山区委组织部  |  点击:2266  |  发布时间:2019-01-28 12:37


    鹤岗市南山区紧紧围绕锤炼过硬党员队伍的目标,创新学习形式,精选学习内容,不断提升党员队伍素质,确保广大党员在推动全区经济发展中走前头、当先行、作表率。

    注重夯实基础,业务上“提升”。坚持把提高业务能力作为一项长期的主要工作来抓,积极引导广大党员干部学习政治理论和业务知识。一是结合全区开展的“双周学堂”活动,通过领导带学、专家讲学、上门送学、结对帮学、典型引学、观摩互学等多种方法,使党员学深悟透、入脑入心。二是发挥基层党组织的阵地作用,邀请驻区单位的专家学者,利用龙江先锋网教育平台,组织开送文化、送法律、送技术、送健康、送政策活动20次。三是组织党员干部赴外参观学习,开阔眼界,拓展思路。今年以来先后组织了100多党员干部到区内外学习交流、观摩培训。



注重强化学习,形式上“丰富”。积极创新学习载体,拓展学习阵地,丰富学习内容,加强舆论宣传,营造崇尚学习的浓厚氛围。一是结合“七一”党的生日和机关作风整顿优化营商环境活动,精心安排知识竞赛、主题征文、志愿者服务等学习教育活动。二是开展特色理论培训示范班活动,不断强化全区党员队伍的思想理论武装,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,不忘初心、砥砺前行。三是建立激励机制,把学习作为判断干部素质、评定干部实绩的重要依据,以评促学,以比励学,促进学习向良性互动的方向发展。


    注重改进作风,工作上“求实”。把改进作风作为提升党员队伍素质能力的关键点,一是建立健全领导干部联系点制度,引导领导班子和领导干部围绕群众最关心最直接最现实的利益问题,深入基层,找准主要问题,提出有效举措。二是大力实施“一线工作法”,以“红细胞活力积分管理”为抓手,推行八小时外比先进、干部一下线等活动,要求全区机关事业单位在职党员深入基层,深入社区,深入一线,切实解决具体问题。三是加大年轻干部培养力度,不断拓宽干部成长途径,召开年轻干部对接会,选派17名学历高、潜力大、活力足的区机关年轻干部到街道、社区挂职锻炼,加强了街道党政班子的工作力量。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1