鹤岗市南山区开展系列活动激励干部干事创业

鹤岗市南山区开展系列活动激励干部干事创业

来源: 南山区委组织部  |  点击:1026  |  发布时间:2019-01-03 08:41

为激励广大干部在新时代强化新担当,激发新作为,鹤岗市南山区通过开展系列活动,激发出干部磅礴的干事创业热情。

书记党课,调动干部主动性。区委主要领导以“新时代呼唤新担当,新时代需要新作为”为主题讲了一堂党课,引领全区广大干部悟初心、守初心、践初心,激励干部敢于担当、真抓实干、善于作为、奋发有为。激励全区干部树立“立志做大事”的理想,严守“纪律规矩”的底线,锤炼“多在事上磨”的担当,淬炼“创一流业绩”的本领,强化“整体一盘棋”的意识,成为敢担当、善作为的干部。


主题研讨,提升干部自觉性。召开“新时代新担当新作为”主题研讨暨“双周学堂”启动大会。来自于街政、经济、组织、信访、棚改、环卫站等一线服务部门的8名代表发言,谈学习《意见》的心得体会,把成长过程和本职工作紧密结合,剖析自身问题,对待问题敢于亮剑,敢于揭短,充分体现敢于“啃硬骨头”的精神,并结合查摆剖析的问题找准自身定位,明确努力方向,公开做出承诺。


青年座谈,激发干部积极性。为切实落实《意见》对年轻干部的培养、选拔和使用,召开南山区青年干部座谈会。为南山区青年干部成长指引前程,指明方向,青年干部们也纷纷表示要珍惜新时代,书写新时代,努力做出无愧于青春、无愧于南山的骄傲业绩。


    挂职锻炼,培育干部实践性。实行年轻干部“种种子”计划,下派35岁以下年轻干部进行挂职锻炼,举行挂职锻炼对接会。会议下发《南山区选派年轻干部挂职锻炼实施方案》及《南山区科级及以下干部挂职锻炼情况一览表》。选派39名政治品性高、业务能力强的35岁以下年轻干部到市委组织部等上级部门及区街政、区信访局、区商务局等一线部门挂职,切实通过“上挂下派”的方式增加年轻干部培养渠道,让年轻干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1