肇源县创新方式抓实入党教育培训

肇源县创新方式抓实入党教育培训

来源: 黑龙江  大庆市  肇源县    |  点击:1783  |  发布时间:2018-09-29 17:15

    为进一步抓实入党教育培训工作,肇源县按照《中国共产党发展党员细则》和市委组织部要求,通过优化课程设置、严格考核管理、抓实成效检验等途径,提高入党教育培训质量。


    “常规知识+菜单式点学”优化课程设置。此次培训以贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为纲领,创新性设置时政理论学习、红色经典微课堂和“铭记初心、牢记使命担当”交流互动三大教学模块。同时,采取事前下发“课程菜单”的方式,征求学员的意向,将学员想掌握、想了解的时政知识、党史片段、三大攻坚战等纳入课时安排。通过互动选取培训内容,有效提高课堂教学的针对性和渗透性。

    “日常监督+随机抽查”严格考核管理。在量化入党发展对象出勤纪律、课堂表现和学习成效三类考核内容的前提下,安排专人通过课堂远程监控、微信视频对话等方式对学员出勤情况进行跟踪检查,并通过与所在党委进行沟通核实的方式随机核查学员请销假情况。以党委为单位确定一名学习培训联系人,与班主任共同担负管理责任,加强纪律监督和课堂管理,提升学员参训的积极性主动性。

    “理论测试+实际应用”抓实成效检验。学习结束后,在进行统一测试评分的基础上,召开培训学习座谈会,谈心得讲体会,根据学员的不同类型,撰写工作或事业发展规划,将学习内容融入具体实践。同时,将学习培训课件下发给每名学员,组织在日常工作中反复进行温习,延伸强化课堂学习效果。各位学员将这些心得体会及感想通过微信朋友圈转发,表达参加此次培训的深刻感受和实际收获,营造了较好的党性教育氛围。


版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1