嫩江县开展传承抗联精神 争做新时代“四有”干部主题教育活动

嫩江县开展传承抗联精神 争做新时代“四有”干部主题教育活动

来源: 黑龙江  黑河市  嫩江县    |  点击:1171  |  发布时间:2018-10-09 16:17

为了进一步加强中青年干部理想信念教育,传承红色基因,弘扬抗联精神,争做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”干部,县委党校按照教学计划,于9月27日组织2018年中青年干部培训班全体学员到五大连池市朝阳乡爱国主义教育基地开展体验式教学活动。


整戎装,再出发。九月的北国漫山红遍、层林浸染。嫩江县2018年中青年干部培训班学员来到五大连池市朝阳乡爱国主义教育基地换上抗联服装、戴上军帽、拿着仿制的大刀、长枪,跟随朝阳乡一名退休老干部、抗联历史研究专家刘凤禄同志来到当年抗联英雄藏身的深山密林之中,探寻革命先烈的足迹,体验抗联战士当年的艰苦战斗生活环境,拥抱抗联英雄们鲜血染过的山河。


献花篮,祭先烈。朝阳山上,青松环绕、溪流交错。在当地党委政府的领导下,朝阳乡人民在密林深处为抗联英烈立起了高高的英雄纪念碑。老干部刘凤禄同志讲到,这片山林中抗联战士与日寇经历了大大小小数百次战斗,或械战或肉搏,死伤惨烈。他们忠贞报国、勇敢顽强、百折不挠,书写了中华儿女不畏强敌、不畏牺牲、保家卫国的壮丽史诗。随后,中青班学员代表为抗联先烈敬献花篮,全体共产党员在纪念碑下重温入党誓词。


看展览,温党史。不忘初心,方得始终,忘记历史也就意味着背叛。在刘凤禄专家的带领下,中青班学员又来到朝阳山抗联革命纪念馆。参观承载抗联历史的照片、文物,了解抗联英雄们在这片沃土经历的生活、发生的故事,进一步筑牢中青年干部的信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵


听党课,再学习。传承文明,开拓未来,实事求是,砥砺前行。共产党人牢记使命紧扣时代脉搏,干在实处,走在前列。当日下午,朝阳乡党委书记李乃勋为嫩江县中青年干部们上了一堂生动的党课。他从抗联的背景、历程、意义三个大的层面,结合鲜活的事例讲述了抗联精神的核心内涵。并着重讲述了当今广大共产党员要弘扬抗联中的担当意识、群众意识、坚韧精神。并结合工作实际讲述了在新时代,带领当地百姓依托红色资源打造富美乡镇的历程和计划,并希望广大青年干部能够立足本职工作,坚定理想,百折不挠,为党的事业添砖加瓦。 

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1