鹤岗市建立“三化式”挂职基地 打造干部培养的“孵化器”

鹤岗市建立“三化式”挂职基地 打造干部培养的“孵化器”

来源: 鹤岗市委组织部  |  点击:1009  |  发布时间:2018-11-14 09:57

鹤岗市以打造高素质专业化干部队伍为目标,改进方式方法,创新工作理念,拓宽培养渠道,完善干部挂职锻炼工作机制,在全省率先成立了干部挂职锻炼教育培训基地,为干部干事创业、成长成才搭建了广阔舞台。


多样化的挂职基地。以提高干部“八个本领”为核心,围绕五大产业发展需求,从市直急难险重部门、县区直单位、乡镇街道、社区、市重点企业等行业系统中精挑细选,定制挂职基地“菜单”,实行统一挂牌,旨在通过“点餐式”选岗,让干部接受不同岗位、不同环境的实践锻炼,进一步开阔视野、丰富阅历,锤炼作风、积累经验,提高素质、增长才干。我市首批干部挂职基地共有80家单位,自今年挂牌至今,已选派80余名后备干部、优秀年轻干部、女少非干部等不同层次、不同领域的干部进行挂职。


个性化的成长方案。秉承“组织需要与个人成长相结合”的原则,在挂职干部到挂职基地一周内,挂职基地所在单位根据挂职干部特点“量身定制”个性化培养方案,为每名培养对象定制成长清单,科学设计阶段性目标、培养方向途径。同时,各单位认真挑选工作经验丰富、业务能力强、理论水平高的领导干部,建立挂职干部导师制,采取“一对一”“一对多”“多对一”等方式建立“传、帮、带”关系,通过思想上帮、能力上扶、作风上带,帮助培养对象克服“水土不服”问题。


    规范化的管理制度。为确保挂职锻炼工作规范有序,务实有效,建立了挂职基地工作交流机制,每年召开一次交流会议,总结经验,查找不足;制定出台了《鹤岗市干部挂职锻炼教育培训基地管理办法(试行)》,严格管理,规范制度;根据挂职基地职能发挥作用、履行日常管理职责、培养挂职锻炼干部等情况,每年对挂职基地进行一次考核,每两年进行一次评定,考核结果作为评定等次的重要依据,积极推进挂职基地教育培训走向制度化、常态化。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1