宝清县多措并举开展党员示范培训 引领新党员党性意识再提升

宝清县多措并举开展党员示范培训 引领新党员党性意识再提升

来源: 黑龙江 双鸭山市 宝清县  |  点击:724  |  发布时间:2018-11-23 10:45

为贯彻落实《20142018年全国党员教育培训工作规划》,宝清县创新举措,对全县新党员进行示范培训,进一步引领160名新党员的党性意识再提升。


一是立足“中心工作+岗位职责”,增强培训内容的针对性。培训班紧密结合当前全党学习贯彻党的十九大精神的实际,结合新党员对学习培训的强烈要求,精心安排了《〈习近平新时代中国特色社会主义思想〉解读》、《学习十九大新党章》、《解放思想 奋力谱写龙江全面振兴新篇章——习近平在东北考察讲话解读》、《提高党员干部意识形态能力》、《〈论共产党员修养〉的当代价值》、《精准扶贫相关政策讲解》、《弘扬红船精神 坚定理想信念》等专题。在有限时间内对新党员宣讲了党的十九大的精神,引导学员认真学习十九大精神,以新思想引领新航程,投身到伟大的时代,投身到全面建成小康社会、实现中国梦的洪流中;引导学员认真对照党章,切实按照从严治党的要求提高党性修养、增强党性观念,做合格的共产党员;引导学员重温党的光辉历史,立志不忘初心,坚定跟党走的信念。


  二是坚持“日常教育+主题活动”,增强培训形式的多样性。培训班贯彻理论联系实际的培训方针,成立1个临时党委和4个临时党支部,充分运用专题讲授式、小组讨论式、现场体验式、互动提问式、大会交流式等教学手段进行教学。让学员通过理论学习加深理解,通过现场教学加深感悟,通过讨论交流得到启发,通过红歌赛会得到锻炼,通过撰写体会得到巩固。培训班学习氛围严肃紧张又不失生动活泼,大大增强了培训的吸引力和感染力,受到新党员学员们的热烈欢迎。


三是注重“培训过程+学员反馈”,增强培训结果的实效性。学员们普遍认为,在全党学习贯彻党的十九大精神之际,县委举办这次培训班非常及时、非常解渴,让新党员进一步提升了理论素养,加深了对党的十九大精神深刻内涵的理解;进一步启迪了思想和心灵,切实增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;进一步加强了党性锻炼,党性修养得到提升。学员们表示,培训回去后,要把培训学习的收获用于实际工作与生活中,进一步加强学习,不断提升自己,始终不忘初心,传承好红色基因,做个真正的、合格的共产党员。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1