伊春市红星区“三用三学”打造高素质党务干部队伍

伊春市红星区“三用三学”打造高素质党务干部队伍

来源: 黑龙江  伊春市  红星区    |  点击:912  |  发布时间:2019-03-01 09:26

为有效提升基层党务工干部队伍综合素质,发挥好带头人的引领作用,近年来,伊春市红星区对全区140余名专职党务干部进行多种形式的教育培训,采取“用心领会”启发学、“用脑思考”深入学、“用身实践”体验学三项措施,努力打造高素质党务干部队伍。

 

(红星区通过邀请市委讲师团讲师进行专题宣讲十九大精神)

    “用心领会”启发学。为了深入学习宣传党的路线、方针政策,党的十九大召开以来,红星区通过邀请市委讲师团来区内专题宣讲,区委党校讲师下基层系列宣讲,引导启发党务干部全面系统、科学准确地理解掌握党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义,实现真正意义上的学懂、弄通、做实,确保其在工作中能够更好地把党的十九大精神传播到基层、宣讲到基层、贯彻到基层、落实到基层。通过系列宣讲,促使党务干部进一步落实工作责任“学懂弄通悟透”上级精神,做好基层工作。

 

(红星区通过邀请本地组工干部、优秀党组织书记、业务骨干传授经验方法开展教育培训)

    “用脑思考”深入学。邀请本组工干部、优秀党组织书记、业务骨干传授经验方法,深入了解群众所需所盼,用群众喜闻乐见的方式传递党情民意。组织学员利用课余时间,交流讨论、相互学习,拓宽视野,提升知识储备。同时,举办讲党课竞赛、录“微党课视频等活动,围绕党的十九大精神,以赛促学、以学促做,进一步增强党务干部学习的自觉性和做好新时代基层带头人的主动性。

 

(红星区组织党务干部开展教育实践活动)

    “用身实践”体验学。不断加强对党务干部的“实践教育”,红星区组织社区党组织书记到伊春区几个社区学习城市党建先进经验,进一步推进了社区党建工作;两次组织党务干部100余人,上甘岭溪水红色教育基地进行再教育。以“学讲话、看变化、促发展”为主题,重走上甘岭溪水经营所总书记考察路线,采取观看宣传片、创业基地实习、重温入党誓词等多种形式,提升党务干部队伍综合素质,达到了在实践中学习的目的

 

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1