大兴安岭十八站林业局创新人才培养模式 助力企业转型发展

大兴安岭十八站林业局创新人才培养模式 助力企业转型发展

来源: 黑龙江  大兴安岭地区    |  点击:672  |  发布时间:2018-09-13 10:02

    大兴安岭十八站林业局党委针对林区企业引才难、留才难的实际问题,切实转变人才观念,以培养本土人才为突破口,与重庆筑泉建筑工程有限公司签署了战略合作对接协议,利用三年时间分批次选派优秀干部职工到合作公司挂职学习,重点培养一批企业转型发展过程中急需紧缺人才。

    一是创新培训方式,异地培养销售人才。局党委、林业局结合我局“十八驿”高锶矿泉水项目发展过程中销售人才紧缺的问题,认识到国有企业在培养销售人才方面的不足,充分借助与私营企业的战略合作机遇,于6月19日将第一批挂职学习的5名干部派驻到合作企业在重庆、成都、贵阳等地的分公司,在市场的最前沿经风雨,见世面,系统学习私营企业灵活高效的管理模式,超前的经营理念和主动闯市场的意识。

    二是实行双重管理,完善考核评价机制。局党委组织部出台了挂职学习管理办法和考核评价机制,对挂职人员实行双重管理,以挂职接收企业管理为主,派出单位管理为辅。挂职人员在原单位的工资福利待遇不变,由挂职企业统一安排食宿,提供必要的工作和生活条件。挂职期满后,局党委组织部对挂职学习期间的表现情况作出考核评价并备案,考核结果将作为干部职工今后评先评优和提拔任用的重要依据。

    三是注重培训实效,提升人才素质能力。挂职学习小组组长席丰阳同志的工作表现得到了挂职公司的充分认可和表扬。在挂职学习过程中,其他几名学员也利用工作机会,充分展示工作能力,在当地开展了矿泉水市场调研、问卷调查和产品推销活动。通过近三个月的学习与实践,挂职学习人员感到这是一次难得的对自己充电、再提升的过程,受益匪浅,收获颇丰,回来后将把学到、看到、听到的新理念、新经验、好做法带到工作中,运用到实践中。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1