林口县“四举措”着力推进人才工作

林口县“四举措”着力推进人才工作

来源: 林口县委组织部  |  点击:548  |  发布时间:2018-10-31 15:01

    在全省组织工作会议召开后,林口县迅速提出贯彻落实意见,通过及时组织学习、完善引才政策、突出培育开发、优化人才环境四举措,着力推进人才工作。

    一是及时组织传达学习。根据全省组织工作会议的安排和部署,林口县委组织部结合实际,及时对全省组织工作会议精神的学习传达工作进行了专题研究,在全县组工干部中深入开展学习贯彻落实全省组织工作会议精神活动,认真学习庆伟书记、爱文部长重要讲话精神。

    二是逐步完善引才政策认真贯彻落实中央和省、市委关于深化人才发展体制机制改革的部署要求,着力做好新形势下人才工作,推进人才体制机制改革向纵深发展,研究完善《林口县关于引进和培养各类优秀人才的实施意见》,加大对各类人才引进和培养力度,吸引更多优秀人才到林口服务,留住现有人才,让更多的人才在林口各得其所、各展其长。

    三是不断突出培育开发继续坚持“请进来”“走出去”和内部培训相结合的人才培养方式,依托“林口讲坛”“周五讲堂”等形式,开展多层次、多形式的各类人才教育培训,统筹推进各类人才队伍建设,加快培养造就一大批满足县域经济社会发展需要的各类人才。

    四是持续优化人才环境加大对人才工作的投入力度,完善人才服务体系,优化人才服务“绿色通道”,强化住房、医疗、教育等公共服务资源供给。加大选树人才典型和宣传工作力度,筹备制作农村实用人才事迹宣传片。继续通过省、市、县人才工作网宣传我县人才工作。组织座谈会、技能大赛、人才评比等活动,营造重才聚才、容才用才的良好氛围。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1