齐齐哈尔市泰来县筑巢引凤 打造聚才“强磁场”

齐齐哈尔市泰来县筑巢引凤 打造聚才“强磁场”

来源: 齐齐哈尔市泰来县委组织部  |  点击:2503  |  发布时间:2019-01-03 09:18

近年来,泰来县委、县政府云服务小镇项目为依托,筑巢引凤,全力打造聚才“强磁场”。

云服务小镇位于泰湖之滨,是以云呼叫、云客服和云存储为主营业务,以农产品营销公共服务平台为主体,立足互联网线上线下联通,推动泰来特色农产品上行,为多产业提供售前售后优质服务的规模化承接平台。其中,云呼叫业务设置人工坐席1100个,可安置就业1100人,年产值达5000万元。为推动平台尽快上线运行,泰来县委、县政府成立专班,定期调度项目推进情况,在内引外联、企业招工、技术创新等方面提供“一条龙”服务,推动了平台的高速建设、高效运行。目前,该项目已经吸纳阳光财产保险股份有限公司、蓝海商务有限公司、哈尔滨宸讯科技有限公司、泰恒电子商务有限公司、东北网贸港5家云服务企业入驻小镇,与电信、联通、移动三大运营商建立合作关系,与平安银行、中信银行、中国光大银行等金融平台结成战略合作伙伴。


云服务小镇作为劳动密集型新兴业态,就业门槛低、容量大,有效拉动了劳动力就地转移和返乡就业,有效带动我县现代服务业快速发展。同时,云服务小镇一直秉承“扎根泰来 服务泰来”的经营理念,将自身发展与脱贫攻坚和县域经济发展紧密结合,推动泰来优质特色农产品营销走向网络,实现线上推广销售,提升农产品“含金量”。筑巢引凤栖,花开蝶自来。云服务小镇的成功运营吸引了县内外的大量人才,管理团队从最初的几个人,发展到了现在的近百人,吸纳634人就业,客服人员平均年龄25岁,大专以上学历122人。云服务小镇已经成为泰来引进人才的核心和枢纽,为人才工作走上“快车道”奠定了坚实的基础。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1