深学笃用 主动作为 积极推进“五项专题学习”落地生根

深学笃用 主动作为 积极推进“五项专题学习”落地生根

来源: 黑龙江    |  点击:2663  |  发布时间:2018-06-14 16:51

    按照部机关统一部署,黑龙江省委组织部综合信息处采用个人自学、集体研讨等方式对“五项专题学习”内容进行了深入细致的学习,紧密结合业务工作实际,抓好贯彻落实。

    一是“学进去”指导实践。针对“五项专题学习”内容,要求处内全体同志要用组工干部高标准严格要求自己,始终保持学习劲头,学在前、干在先,学深悟透,用科学的理论武装头脑,用扎实的业务素质和政策水平适应形势需要。特别是认真领会习近平网络强国战略思想内涵,提高网络安全意识,明确守好网络安全“北大门”,深入学习张庆伟书记在全省网络安全和信息化工作会议上的讲话,适应建设“数字龙江”任务要求,做好新形势下组织系统信息化建设,运用“大智移云”等新理念新技术开展干部、党建、人才等业务工作,着力提升自身专业业务能力和水平,服务保障组织工作业务深入开展。

    二是“走出去”开阔视野。5月中下旬,为贯彻落实部领导“大组工网要办成干部管理载体”、“内网抓干部管理”等批示精神和部机关信息化建设座谈会要求,综合信息处会同办公室到省住建厅、省财政厅、省教育厅学习调研办公系统使用情况;经中组部推荐,赴云南省委组织部、武汉市委组织部学习考察,了解信息化建设成熟做法和先进经验,并形成了《关于赴省外开展信息化建设专题调研情况的报告》,对可借鉴的信息化建设工作内容和系统开发思路进行了梳理。通过学习,不仅看到了不足,找准了差距,也开阔了视野,拓展了思路。

    三是“静下来”思考发展。在深入学习和广泛调研的基础上,综合信息处结合工作实际,对组织系统信息化建设进行了深入研究思考,通过认真学习中组部2016-2020年全国组织系统信息化工作规划和中组部信息化工作领导小组会议纪要,对我部今后五年信息化工作进行统筹规划,形成了《省委组织部机关信息化建设工作方案(征求意见稿)》。该方案明确了今后五年信息化建设工作的指导思想和目标任务,确定了干部管理信息化建设工程、办公自动化建设工程、基础信息资源建设工程、网络拓展建设工程“四项重点工程”工作任务,细化为基础应用覆盖、业务信息汇聚、智能辅助提升三个阶段,并制定了组织领导、队伍建设、经费保障、运维管理等保障措施。

 

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1