我省2019年度面向10所重点高校 开展“希望龙江•邀你同行”一站式组团招录(聘) 宣讲推介工作圆满结束

我省2019年度面向10所重点高校
开展“希望龙江•邀你同行”一站式组团招录(聘)
宣讲推介工作圆满结束

来源: 黑龙江    |  点击:1466  |  发布时间:2018-12-03 17:35

    11月19日,2019年度“希望龙江∙邀你同行”一站式组团招录(聘)宣讲会在哈尔滨工业大学成功举办,标志着由黑龙江省省委组织部、省人力资源和社会保障厅及省教育厅组织的“希望龙江∙邀你同行”一站式组团招录(聘)宣传推介工作圆满结束。本次宣传推介活动由组织部领导带队分别在清华大学、北京大学、中国人民大学、中国农业大学、中国政法大学、中央财经大学、天津大学、南京大学、复旦大学和哈尔滨工业大学相继举办。期间,通过拜会各校校领导、举办宣讲会、现场接受咨询等方式,大力宣传推介黑龙江省情特点、全面全方位振兴历史机遇、广阔的创业干事平台和人才政策保障,吸引有志青年扎根黑土、助力龙江发展。

开展系列拜会活动,进一步深化省校全面合作

    11月8日和19日,省委常委、组织部长王爱文率团就深化省校合作分别拜会清华大学党委书记陈旭,中国人民大学党委书记靳诺和党委副书记、校长刘伟,哈尔滨工业大学党委书记王树权。

    在拜会中,王爱文代表省委、省政府对三所大学长期以来给予黑龙江的倾力支持、倾情帮助表示感谢。他指出,当前黑龙江正处在推动高质量发展、实现全面振兴全方位振兴的关键时期,迫切需要一大批各方面优秀人才。希望与三校持续巩固成果,进一步加强交流合作,打造全国省校合作典范。

    清华大学对黑龙江长期以来的支持表示感谢,清华大学将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续深度参与黑龙江全面振兴和全方位振兴,实现省校共赢发展。


 

王爱文部长拜会陈旭书记


    中国人民大学表示,人民大学与龙江有深厚的渊源、长期的合作。今年龙江的人才政策优厚,引才诚意令人印象深刻。中国人民大学将全面落实习近平总书记在推动东北振兴座谈会上的重要讲话精神,持续深化省校合作,实现合作共赢。


 


王爱文部长拜会靳诺书记和刘伟校长

 

    哈尔滨工业大学感谢省委、省政府长期以来对学校发展的支持和对人才的重视,表示将持续深化校地合作,发挥哈尔滨工业大学在人才培养、技术革新和创新创业等方面的优势,大力吸引各类优秀人才,吸引社会投资,为黑龙江全面振兴全方位振兴做出新的更大的贡献。

 


王爱文部长拜会王树权书记


    此外,11月9日至16日,省委组织部副部长马晓明率团分别拜会了中国农业大学、中国政法大学、中央财经大学、天津大学、南京大学和复旦大学校领导。

开展系列宣讲活动,进一步宣传推介大美龙江

    11月8日和19日,王爱文率团赴清华大学和哈尔滨工业大学分别举办2019年度“希望龙江∙邀你同行”一站式组团招录(聘)宣讲会。

    在宣讲会上,王爱文回顾了黑龙江与两所大学的历史渊源,介绍了黑龙江的自然环境、历史文化和省情特点,从当前全面振兴全方位振兴面临的历史机遇、广阔的干事创业平台和人才政策保障方面,向广大师生发出诚挚邀请。他说,黑龙江将敞开胸怀,真诚地欢迎并期待着各位有志青年一路向北、向未来,成就“奋斗的青春”,见证伟大的时代!“大美龙江欢迎你们!”

 


王爱文部长在清华大学做主旨宣讲


     宣讲会后,王爱文还与来到现场的两校师生进行交流互动。

 

王爱文部长与毕业生交流


    11月9日-11月16日,省委组织部副部长马晓明率团分别赴北京大学、中国农业大学、中国政法大学、中央财经大学、中国人民大学、天津大学、南京大学和复旦大学举办2019年度“希望龙江∙邀你同行”一站式组团招录(聘)宣讲会。

 

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1