王爱文到哈尔滨新区调研营商环境建设和基层党建工作

王爱文到哈尔滨新区调研营商环境建设和基层党建工作

来源: 黑龙江    |  点击:5716  |  发布时间:2019-03-02 15:46

  2月28日下午,省委常委、组织部部长王爱文到哈尔滨新区调研营商环境建设和基层党建工作等情况。


  王爱文在哈尔滨新区行政服务大厅进行调研时,详细了解简化办事程序、优化审批流程、提高服务效率等情况,要求行政服务大厅发挥好窗口服务作用,进一步探索为市场主体和群众提供便捷高效服务的制度机制。在天晴干细胞股份有限公司调研时,深入了解企业生产经营和党建工作开展情况,鼓励企业党组织把抓党建与抓生产紧密融合,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,助推企业健康快速发展。


  王爱文与哈尔滨市有关负责同志、非公企业和社会组织代表进行了座谈。在听取新区机构改革、优化营商环境、非公企业和社会组织党建等情况介绍后,对干部精神状态、经济发展变化、改革实践探索和党建工作情况给予肯定。他指出,新区作为全国仅有的19个国家级新区之一,承载着中央的重托和龙江的希望。要抓好解放思想推动高质量发展大讨论。通过解放思想增强争先创优意识,解放思想大讨论不能停留在讨论上,归根结底要落实到有效抓手和具体成果上,找准思想不解放的问题症结,推出一批创新案例成果,形成一些好的制度机制,为全省解放思想大讨论提供借鉴。要充分发挥新区政策、品牌特别是先行先试优势,在解放思想、改革创新、敢闯敢试上走在全省前列。

  王爱文强调,要打造全省最优的营商环境。坚持从更高的层次、更宽的领域来考虑营商环境问题,在做好简化程序、优化流程、提高效率等基础性工作的同时,重点瞄准项目开工、公司注销和水电气配套服务等难点问题,敢于先行先试,加大探索力度,为全省各地做出示范。要激励干部担当作为,探索建立容错纠错机制,为敢于担当的干部撑腰鼓劲,为受到诬告的干部澄清正名,注重关心关爱干部,树立干事创业的鲜明导向,营造鼓励改革创新的浓厚氛围。要加大人才体制机制改革,打破身份壁垒,积极探索公务员聘任制,在干部薪酬制度、考评制度、用人制度等方面加大改革创新力度。要加强非公企业和社会组织党建工作,切实抓好园区、商务楼宇、商圈市场、互联网等新兴领域党建,创新与非公企业和社会组织相适应的党建活动载体,以党建引领促进新区大发展快发展。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1