王爱文深入齐齐哈尔大学调研省委专项巡视整改工作情况

王爱文深入齐齐哈尔大学调研省委专项巡视整改工作情况

来源: 黑龙江    |  点击:3338  |  发布时间:2018-09-17 14:51

    9月12日,省委常委、组织部部长王爱文深入到齐齐哈尔大学调研省委巡视整改工作情况,听取学校党委落实省委巡视整改任务情况,实地走访了黑龙江省玉米深加工工程技术研究中心和果蔬杂粮饮品工程技术研究中心。


    王爱文强调,要进一步加强党对意识形态工作的领导和党的建设。坚持把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,牢牢把握意识形态阵地领导权,校领导班子成员要经常与教师谈心谈话,切实做好新时期知识分子工作,增强思想政治工作的针对性、有效性,让积极健康的思想舆论成为校园文化的主流主导。要认真落实全省基层党建工作会议和全省组织工作会议精神,全面贯彻新时代党的组织路线,始终担负起全面从严治党政治责任,落实基本组织制度,严肃党内政治生活,从严抓好党员日常教育管理监督,扎实推动高校基层党建全面进步、全面过硬。
    王爱文强调,要在留住人才、吸引人才上研究务实管用措施,不盲目比“帽子”、拼政策。要留住现有人才,在人文关怀、思想工作上多下一些“软功夫”甚至是“笨功夫”。要吸引本土人才,坚持精准施策,在聚焦吸引域外的本地人才上多想办法、多做工作。要引进关键人才,根据学校学科发展有重点地引进急需短缺人才,切实把人才工作做细、做精、做实。王爱文强调,高校作为培育人才的摇篮,要切实担负起培养好人才的责任和使命。坚持从实际出发,既不能好高骛远,更不能脱离实际,要针对龙江事业发展需要,大力培养专业技术人才、农村实用人才、党政人才等各方面人才。要注重与大企业进行合作,与用人单位进行精准对接,为人才创新创业搭建平台。高校党委要有意识地做好发现、培养和推荐选调生工作,切实履行好为党政机关培养和输送优秀人才的重要职责。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1