王爱文参加全省青年人才新时代“爱国奋斗、建功立业”国情省情 主题研修班学员座谈会并讲话

王爱文参加全省青年人才新时代“爱国奋斗、建功立业”国情省情
主题研修班学员座谈会并讲话

来源: 黑龙江    |  点击:2029  |  发布时间:2018-12-10 17:38

    12月6日下午,全省青年人才新时代“爱国奋斗、建功立业”国情省情主题研修班学员座谈会在省委党校召开。省委常委、组织部部长王爱文参加会议并讲话。

    会上,省农业科学院、哈尔滨工业大学等9名学员代表结合各自成长经历,谈了青年人才如何爱国奋斗、建功龙江,为黑龙江全面振兴全方位振兴贡献力量,并对如何营造促进青年人才成长成才的良好环境和人才政策提出了意见建议。

 

    王爱文围绕黑龙江的发展历史及形成的宝贵精神财富与学员们进行了深入交流。他指出,黑龙江的独特历史形成了包容、多元、开放的文化。这里是中华文明的重要源头之一,是近代以来中西交汇的枢纽之地,是全国最早解放的地区,是共和国发展壮大的重要引擎,创造了很多彪炳史册、影响深远的辉煌业绩,涌现出很多建功立业、名垂青史的名人名士。 


    王爱文强调,龙江这片黑土上孕育的优秀品质激励着一代代龙江人接续奋斗。在黑龙江开发建设中,创造形成了以东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神为代表的黑龙江优秀精神,展示了黑龙江人民富有生命力的优秀思想、高尚品格和坚定志向。这片土地上根植着深厚的爱国情怀和忠诚信仰,承载着开拓创新的精神基因,传承着艰苦奋斗的精神,镌刻着无私奉献的历史丰碑。历史和实践证明,这里是成就人生、塑造精神、贡献祖国的热土。

    王爱文强调,全面振兴全方位振兴伟大实践为各类人才干事创业、实现人生价值提供了广阔舞台。当前,全省正在广大知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,希望广大青年人才继承和弘扬“四大精神”以及哈工大“八百壮士”精神,多向革命前辈学习、向老一辈科学家学习、向我省先进典型学习,肩负起时代责任和历史使命,在推动高质量发展、实现黑龙江全面振兴全方位振兴中建功立业,实现自己的人生价值。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1