王爱文出席全省非公企业和社会组织党建工作座谈会并讲话

王爱文出席全省非公企业和社会组织党建工作座谈会并讲话

来源: 黑龙江    |  点击:3185  |  发布时间:2018-12-17 17:49

    12月15日,全省非公企业和社会组织党建工作座谈会在哈尔滨召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省委部署要求,交流经验、分析形势、研究问题,对加强非公企业和社会组织党建工作作出部署。省委常委、组织部部长王爱文出席会议并讲话。


 

   王爱文指出,非公企业和社会组织是经济社会发展的重要领域,是巩固党的执政基础的重要阵地。加强非公企业和社会组织党建工作是坚持和加强党的全面领导、巩固党的执政基础的重要任务,是全面提升基层党建工作质量的迫切需要,是实现龙江全面振兴全方位振兴的内在要求,必须提升政治站位,补上非公企业和社会组织党建工作这一短板,推动基层党建全面进步、全面过硬。

 

    王爱文强调,要突出工作重点,推动新时代非公企业和社会组织党建工作迈上新台阶。要大力推进党的组织和工作有效覆盖,全面排查摸底,紧盯重点领域抓推进,工作指导全覆盖。要突出抓好党组织书记队伍建设,在选优配强、培训提升上下功夫,进一步强化管理和激励,努力打造一支政治坚定、素质优良、相对稳定、充满活力的书记队伍。要切实加强党员教育管理和服务,让“口袋”党员亮明身份,严格党的组织生活,不断壮大党员队伍规模和力量。要积极探索党组织和党员发挥作用的有效途径,把党的组织与生产经营管理紧密结合起来,实现政治属性和服务功能相统一。要树立党建融合理念,与城市街道、社区党组织共驻共建、互联互动,落实兜底管理责任,努力实现非公企业和社会组织党建与城市基层党建融合共享,全面提升非公企业和社会组织党建工作整体水平。

    王爱文要求,要加强组织领导,明确责任,强化保障,改进作风,确保新时代非公企业和社会组织党建各项任务落地见效,为实现龙江高质量发展、全面振兴全方位振兴提供有力保障。

    会上,传达了全国互联网企业党建工作座谈会精神,哈尔滨市委组织部等10家单位作了交流发言。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1