省委组织部召开部务会(扩大)会议 传达学习中央、中组部和省委重要会议精神

省委组织部召开部务会(扩大)会议
传达学习中央、中组部和省委重要会议精神

来源: 黑龙江    |  点击:2406  |  发布时间:2019-01-25 16:23

  124日上午,省委组织部召开部务会(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委三次全会和十二届省纪委三次全会精神,传达学习全国组织部长会议和全国老干部局长会议精神。省委常委、组织部部长王爱文主持会议并讲话。



 

    王爱文指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声,是推进全面从严治党的行动指南和重要遵循。十二届省纪委三次全会围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,对扎实推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利作出安排部署。他强调,组织部门作为全面从严治党的重要职能部门,要认真学习、深刻领会中纪委三次全会和省纪委三次全会精神,高标准严要求坚决落实中央和省委全面从严治党部署。要严守政治纪律,增强政治敏锐性和政治鉴别力,把“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”体现在行动上、落实到工作中;严守组织纪律,始终坚持“四个服从”,坚决执行组织决定,严格遵守组织制度和程序;严守廉洁纪律,不为自己和家人、亲属、朋友谋取私利,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委九项规定,严格公务接待和下基层就餐、住宿、陪同等标准,不触底线、不越红线;严守群众纪律,坚守人民立场,学会换位思考,把践行以人民为中心的发展思想体现和落实到工作中;严守工作纪律,戒以权谋私、戒口风不紧、戒执纪不严、戒人情举荐,力戒形式主义、官僚主义,带头为基层减负;严守生活纪律,自觉净化“八小时以外”社交圈、生活圈、朋友圈,谨慎交友、管住小事、守住小节,划出警戒线,让铁的纪律转化为日常习惯和行为自觉,贯穿党的建设和组织工作全过程各方面。

  王爱文要求,要深入学习贯彻全国组织部长会议精神,坚持新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,为推进龙江全面振兴全方位振兴提供坚强组织保证。要狠抓落实,按照中组部和省委部署要求,研究制定具体贯彻落实措施,确保各项工作任务落地见效。要注重创新,对标先进地区找差距,创新方式方法,不断提高组织工作质量和水平。要注重抓好组织部门机构改革后的自身建设,进一步提高政治站位,增强大局意识,提升专业本领,强化纪律意识,在加强学习、转变作风、解放思想上当先锋作表率,把组织部打造成“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的部门。

 

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1