王爱文出席全省老干部工作会议并讲话

王爱文出席全省老干部工作会议并讲话

来源: 黑龙江    |  点击:2718  |  发布时间:2019-02-17 13:12

   213日下午,全省老干部工作会议在哈尔滨召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作系列重要论述,全面落实全国老干部局长会议精神和省委要求,总结了2018年全省老干部工作取得的成绩,对2019年老干部工作进行安排部署。省委常委、组织部部长王爱文出席会议并讲话。


 

   王爱文指出,过去的一年,全省各级党委及其组织部门、老干部工作部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应新时代新任务新要求,结合开展解放思想推动高质量发展大讨论和深化作风整顿,更新理念、拓展思路、改进方法,老干部各项工作取得了新的成效。

  

   王爱文强调,要始终把加强离退休干部政治建设放在首位,引导离退休干部把握政治方向、强化政治意识、严明政治纪律,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装离退休干部头脑,聚焦学习内容,搭建学习载体,活化学习形式,为老干部学习和活动创造良好的条件。全面抓好离退休干部党建工作,落实党建责任、推动组织覆盖、加强支部建设,使离退休干部党支部成为组织老同志、凝聚老同志、教育老同志的坚强堡垒。聚焦解放思想推动高质量发展、脱贫攻坚和乡村振兴、深化作风整顿优化营商环境等重点工作,充分发挥离退休干部在推动龙江全面振兴全方位振兴中的积极作用,进一步彰显老干部工作的价值。加强对老干部工作的组织领导,强化机构改革后的工作职责,抓好信息化、精准化、规范化建设,努力提升老干部工作者的能力素质和工作水平。

   省委组织部副部长、老干部局局长宋铁鹏主持会议并作总结讲话。各市(地)委常委、组织部部长和省直部门分管老干部工作的负责同志,各市(地)委分管老干部工作的副部长、老干部局局长和省直部门离退处负责同志,省委老干部局班子成员和机关各处(室)、直属单位主要负责同志参加会议。哈尔滨市委老干部局、省公安厅离退处等8个部门(单位)在会上作了交流发言。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1