关于全省组织系统认真学习贯彻习近平总书记 在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神的通知

关于全省组织系统认真学习贯彻习近平总书记
在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神的通知

来源: 黑龙江    |  点击:2567  |  发布时间:2019-03-05 18:16

各市(地)委组织部、省直各单位组织部(干部、人事处):

  2019年3月1日,习近平总书记出席中央党校(国家行政学院)2019年春季学期中青年干部培训班开班式并发表重要讲话,对广大干部特别是年轻干部在新时代的实践中锻炼成长作出重要指示、提出明确要求。为学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,现就有关事项通知如下。

  一、深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,统一思想和行动

  习近平总书记的重要讲话,从关乎党的命运、国家命运、民族命运和人民福祉的战略高度,为干部特别是年轻干部走好学习之路、信仰之路、为民之路、修身之路、实干之路指明了方向,为加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循。组织部门要紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,切实提高政治站位、把准政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央有号召、有部署,组织部门就有坚决的行动、坚决的落实。组织部门要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,迅速作出安排部署,采取理论学习中心组学习、支部“三会一课”、专题学习讨论等形式,认真学习领会习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。广大组工干部特别是领导干部要带头学习、带头思考,学出对党忠诚、坚定信念、自觉自信、责任担当、能力水平,不断深化学习效果,使全省组织系统在学习上走在前、作表率。

  二、准确理解把握习近平总书记重要讲话精神,力求学深悟透

  贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,关键是领会精神实质、把握核心要义。习近平总书记在讲话中指出,广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。学习领会习近平总书记重要讲话精神,必须全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,准确理解把握,做到系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解。要把学习同贯彻落实全国、全省组织工作会议精神结合起来,整体把握新时代党的组织工作一系列事关方向性、全局性、战略性的重大问题;要与组织工作实际结合起来,与解放思想推动高质量发展、坚持底线思维着力防范化解重大风险、深化机关作风整顿优化营商环境等结合起来,使组织工作服务中心工作更加聚焦、更加科学、更加具体;要坚持问题导向、实践导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,不断提高担当负责、勇挑重担的素质和本领。

  三、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,做到学以致用

  习近平总书记重要讲话,对组织工作提出了新任务新要求。组织部门要立足工作职能职责,研究提出贯彻落实的具体措施。要加强领导干部的理论学习、理论武装,提高领导干部掌握和运用辩证唯物主义和历史唯物主义,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法的能力,把推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,作为各级党校和干部培训机构的重要培训内容;要加强领导干部的理想信念教育,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,建设忠诚干净担当的干部队伍,坚持政治标准,强化政治建设,教育引导党员干部坚定信仰,对党忠诚,永葆政治本色;要按照中央和省委统一要求部署组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育党员干部把党的初心、党的使命铭刻于心,始终坚持立党为公、执政为民;要持续加强领导干部作风建设,强化宗旨意识,明白“为什么人、靠什么人”的问题,做到虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督,以强烈的爱民、忧民、为民、惠民之心,担当尽责、干事创业;要加大年轻干部的培养选拔力度,优化成长路径,让更多的优秀年轻干部到“吃硬”的岗位经受锻炼、增长才干,培养斗争精神、提高斗争本领。要坚持新时期好干部标准,加强高素质专业化干部队伍建设,为实现龙江全面振兴全方位振兴提供坚强保障。

 


                       中共黑龙江省委组织部

                         2019年3月4日 


版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1